Enquanto no natal as pessoas geralmente ficam com suas famílias, no ano novo as festas pipocam pela cidade. No réveillon, embora as festas, no geral, ofereçam jantar e open buffet, as pessoas não prestam muita atenção na comida. São os mais variados drinks, elaborados ou não, que ganham a noite.
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Por isto, uma ótima opção para deixar pronto em casa para quando a festa acabar é o escaldado cuiabano. Além de hidratar, ele também irá repor as energias de quem passou a noite inteira na balada. O ideal é saboreá-lo acompanhado de torradinhas. Confira a receita:
Ingredientes
½ xícara de óleo
2 tomates médios
2 pimentões médios
2 cebolas médias
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tabletes de caldo de galinha
300 g de frango cozido e desfiado
4 litros de água
sal a gosto
cheiro verde a gosto
farinha de mandioca
16 ovos quebrados com a gema inteira
Modo de preparo
Refogue no óleo as cebolas e pimentões cortados pequenos
Acrescente extrato de tomate, caldo de galinha e o frango
Deixe refogar um pouco e acrescente a água
Quando levantar a fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que a farinha comece a subir e forme um creme
Desligue o fogo e coloque imediatamente os ovos com cuidado para não quebrar as gemas
Tampe a panela até que os ovos cozinhem
Antes de servir, adicione o cheiro verde