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Sexta-feira, 03 de maio de 2024

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Para fugir ao tradicional, aprenda a fazer rabanada do Porto e recheada para o Natal

Foto: Reprodução

Rabanada Recheada

Rabanada Recheada

Para celebrar o Natal, a reunião em família, a ceia com as comidas tradicionais, e de sobremesa, não pode faltar a clássica rabanada. Porém, para fugir ao padrão, o Olhar Conceito trouxe duas receitas diferentes do doce mais pedido neste feriado. Então, siga a receita e aprenda a fazer rabanada com vinho do porto e rabanada recheada.

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Confira na íntegra as receitas e se delicie com a família:

Rabanada Recheada

Ingredientes

1 pão
1 litro de leite
1 1/2 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
6 ovos
Açúcar e canela a gosto


Modo de preparo

Corte o pão em fatias na espessura de 1 cm. Misture o leite, o açúcar e a canela e regue as fatias de pão. Reserve por uma hora na geladeira. Esprema o pão entre as palmas das mãos e coloque no centro uma colher (sopa) do doce de leite. Cubra com outra fatia de pão. Faça o mesmo com o pão restante. Bata os ovos com um garfo e passe os pães recheados. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Passe no açúcar e na canela misturados e sirva.



Rabanada do Porto

Ingredientes

1 baguete
2 ovos batidos
2 xicaras (chá) de leite
1 litro de óleo
1 garrafa de vinho do Porto
1 xícara (chá) de açúcar
Canela e açúcar a gosto para polvilhar


Modo de preparo

1. Corte a baguete em fatias com dois dedos de largura.
2. Bata ligeiramente os ovos com o leite.
3. Passe as fatias nessa mistura e frite, em seguida, em óleo bem quente.
4. Coloque para escorrer sobre um papel-toalha. Reserve.
5. Prepare a calda: Em uma panela, ponha o vinho e o açúcar.
6. Leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir.
7. Arrume as rabanadas em um prato, polvilhe canela e açúcar e regue com a calda.

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