A diferença dessa panqueca é que ela leva farinha láctea e banana na massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de canela em pó
1 pote de iogurte natural (200g)
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 bananas bem maduras (nanica ou prata) amassadas
1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
manteiga para untar
modo de preparo
Numa tigela, misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha láctea, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (café) de canela em pó. Reserve.
Numa outra tigela, com o auxílio de um abatedor de arame, bata bem 1 pote de iogurte natural (200g), 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Junte os ingredientes secos reservados, 2 bananas bem maduras (nanica ou prata) amassadas e 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (para dar cremosidade).
Numa frigideira untada em fogo médio coloque 1/3 de xícara (chá) da massa e frite por 2 minutos. Vire e frite até os dois lados ficarem dourados. Sirva com mel, geléia ou sorvete de sua preferência.
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