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Sexta-feira, 07 de agosto de 2020

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Aprenda a fazer uma Peixada Pantaneira com o Marido na Cozinha

Autor: Marido na Cozinha

05 Nov 2014 - 14:00

Arquivo Pessoal

Nada mais natural do que visitar um local e conhecer como a população come não é mesmo? Pois é assim que se conhece bem os costumes da região e pra desfrutar bastante do Pantanal nada melhor do que provar peixe.

Semana passada mostrei um pouquinho do nosso pantanal matogrossense AQUI. Se você ainda não conhece reserve pelo menos 3 dias e aproveite a natureza e a comida locais.

E por falar em peixe tenho algumas receitas divinas pra compartilhar com vocês, espia só:

AQUI  tem receita de Mujica de Pintado.

AQUI tem receita de Peraputanga assada, um peixe bem comum nessa região apelidado de "pera".

Tem casquinha de pintado AQUI ótima receita pra petiscar ou mesmo pra uma refeição completa.

Tem tilápia ou Saint Peter aos legumes AQUI (super leve e saudável hein!).

E AQUI tem pintado em cama de abóbora com banana assada, farofa de castanha de caju e vinagrete.

E agora a deliciosa PEIXADA PANTANEIRA, super tradicional entre os ribeirinhos ali na região do Pantanal. O peixe você pode escolher: piraíba, cachara, jaú e pintado. Qualquer um deles está valendo! ;)



Ingredientes:

1. 2kg de Suã de peixe de couro (pintado, jaú, cachara, piraíba, etc...)
2. 4 tomates picados
3. 3 cebolas picadinhas
4. 5 dentes de alho picadinho
5. 6 pimnetas de cheiro
6. 1 maço de cuentro picadinho
7. 1/2 maço de cebolinha
8. Sal
9. Pimenta-do-reino
10. Suco de 4 limões

Modo de preparo:

1. Em um bowl tempere a suã com sal, pimenta-do-reino, limão e metade da pimenta-de-cheiro e deixe descansando por 30 minutos
2. Leve uma panela grande ao fogo coloque o azeite e frito o alho, depois a cebola e em seguida adicione o tomate e espere até amolecer, depois coloque o suã do peixe sem a marinada e coloque água até quase cobrir, coloque sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutinhos até que o peixe fique macio
3. Depois de pronto coloque as ervas a pimenta-de-cheiro tampe a panela de espere uns 5 minutinhos

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40min
Serve 4 pessoas
Servir com arroz branco

A galera vai ADORAR essa receita e indico comer de colher viu, pra aproveitar bemmmmmmm o caldo.
Para acompanhar minhas peripécias gastronômicas basta seguir meu Instagram: @TolentinoNeto AQUI  e o Facebook: Blog Marido na Cozinha AQUI 


1 comentário

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  • sandra
    26 Fev 2015 às 16:18

    faltou a mandioca sequinha...so pra engrossar o caldo.

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