Nada mais natural do que visitar um local e conhecer como a população come não é mesmo? Pois é assim que se conhece bem os costumes da região e pra desfrutar bastante do Pantanal nada melhor do que provar peixe.
Semana passada mostrei um pouquinho do nosso pantanal matogrossense
AQUI. Se você ainda não conhece reserve pelo menos 3 dias e aproveite a natureza e a comida locais.
E por falar em peixe tenho algumas receitas divinas pra compartilhar com vocês, espia só:
AQUI tem receita de Mujica de Pintado.
AQUI tem receita de Peraputanga assada, um peixe bem comum nessa região apelidado de "pera".
Tem casquinha de pintado
AQUI ótima receita pra petiscar ou mesmo pra uma refeição completa.
Tem tilápia ou Saint Peter aos legumes
AQUI (super leve e saudável hein!).
E
AQUI tem pintado em cama de abóbora com banana assada, farofa de castanha de caju e vinagrete.
E agora a deliciosa PEIXADA PANTANEIRA, super tradicional entre os ribeirinhos ali na região do Pantanal. O peixe você pode escolher: piraíba, cachara, jaú e pintado. Qualquer um deles está valendo! ;)
Ingredientes:
1. 2kg de Suã de peixe de couro (pintado, jaú, cachara, piraíba, etc...)
2. 4 tomates picados
3. 3 cebolas picadinhas
4. 5 dentes de alho picadinho
5. 6 pimnetas de cheiro
6. 1 maço de cuentro picadinho
7. 1/2 maço de cebolinha
8. Sal
9. Pimenta-do-reino
10. Suco de 4 limões
Modo de preparo:
1. Em um bowl tempere a suã com sal, pimenta-do-reino, limão e metade da pimenta-de-cheiro e deixe descansando por 30 minutos
2. Leve uma panela grande ao fogo coloque o azeite e frito o alho, depois a cebola e em seguida adicione o tomate e espere até amolecer, depois coloque o suã do peixe sem a marinada e coloque água até quase cobrir, coloque sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutinhos até que o peixe fique macio
3. Depois de pronto coloque as ervas a pimenta-de-cheiro tampe a panela de espere uns 5 minutinhos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40min
Serve 4 pessoas
Servir com arroz branco
A galera vai ADORAR essa receita e indico comer de colher viu, pra aproveitar bemmmmmmm o caldo.
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