Começou a temporada das festas juninas e além de muita dança, fogueira, fogos e o colorido das bandeirolas, nada chama mais a atenção do que as guloseimas que costumam passear no imaginário popular.
O Bolo de Fubá sempre foi atrativo, mas desta vez, buscamos uma receita que o deixa simplesmente elaborado: o bolo é feito em caneca e ganha uma cobertura de goiabada. Mas, ela também pode ser substituída por geleias de sabores diferentes e em festas infantis, pode-se abusar do granulado colorido.
A sobremesa fica pronto bem rápido e leva até 15 minutos para ficar pronta e rende 1 porção que digamos assim, é bem potente: há 899 calorias em cada porção. Mas vale lembrar, guloseima de festa junina só se come uma vez no ano. Aprenda a receita do VivaMais! disponibilizada no site MdeMulher.
Ingredientes
. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
. 4 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) rasas de fubá
. 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de goiabada
. 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
1. Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo.
2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture.
3. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por 3 minutos no micro-ondas em potência máxima.
4. Prepare a cobertura: pique a goiabada, junte a água e ponha no micro-ondas por 1 minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes. Para festas infantis, abuse do granulado colorido.