Olhar Conceito

Domingo, 28 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

faça você mesmo

Em clima de Festa Junina: Aprenda receita de canjica e escondidinho de carne seca

Foto: Reprodução

Em clima de Festa Junina: Aprenda receita de canjica e escondidinho de carne seca
Uma das celebrações mais animadas do ano, a Festa Junina, acontece este mês. Por conta da Copa do Mundo no Brasil, a festa pode ter ficado em segundo plano. E para aqueles que não querem que a ocasião passe em branco, o Olhar Conceito separou para você a receita de canjica com amendoim e de escondidinho de carne seca.

Confira!


Canjica com amendoim

Ingredientes

1/2 kg de milho para canjica
2 l de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite comum
10 cravos da Índia
3 pauzinhos de canela
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
Desligue estando bem cremosa e não seca
Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
Sirva morna ou fria

Escondidinho de carne seca


Ingredientes

1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada
Acerte o sal se achar necessário
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet