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Sábado, 27 de abril de 2024

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Risoto de camarão é boa pedida para jantar a dois; Confira receita

Foto: Reprodução/Ilustração

Risoto de camarão é boa pedida para jantar a dois; Confira receita
A receita é perfeita para um jantar romântico. É uma combinação simples de arroz e camarão, mas ganha certa sofisticação quando os ingredientes são combinados da forma correta. O prato em questão trata-se do Risoto de Camarão, perfeito para datas como o dia dos namorados (12 de junho).

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Confira o vídeo e a receita:



Ingredientes

- 400 g de camarão cinza limpo
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- Cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 1/2 limão

Modo de preparo

1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos

2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem

3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela

4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão

5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque

6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)

7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão

8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira

9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos

10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro

11. Solte-o bastante, com o garfo

12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher

13. Decore com camarões grelhados e coentro

14. Servir bem quente
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