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Domingo, 28 de abril de 2024

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Confira receita

Ratatouille: Aprenda a fazer o prato que virou até nome de desenho da Disney

Foto: Reprodução/Ilustração

Ratatouille: Aprenda a fazer o prato que virou até nome de desenho da Disney
Quem não se encantou com o desenho da Diseny “Ratatouille”? Com um ratinho que, no desenho, é um determinado sonhador e quer de qualquer forma ser um cozinheiro? E quando ele consegue impressionar o mais exigente dos críticos culinários com seu prato especial, o ratatouille?

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Se você também ficou encantado e com água na boca depois do filme, então o Olhar Conceito separou para você a receita do famoso prato que deu nome a animação da Disney.

O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. Para preparar o ratatouille não pode faltar berinjela nem tomate.



Com o restante dos ingredientes pode-se lidar mais à vontade. O pimentão e a abobrinha não são obrigatórios na receita. O método clássico de preparar a ratatouille envolvia tirar as peles e sementes ao tomate e cozinhar separadamente os vegetais, para serem combinados no final e temperados com sal e ervas da Provença (ou uma combinação de tomilho, orégão, sementes de coentro e funcho), o conjunto levava cerca de uma hora a cozer, sendo regado com vinho branco ou tinto.

Confira:

Ingredientes:

- 1/2 cebola (cubos)
- 1/2 tomate(cubos)
- 1/2 abobrinha (cubos)
- 1/2 berinjela (cubos)
- 1/4 pimentão vermelho(cubos)
- 1 dente de alho(cubo)
- 50 ml azeite
- sal
- pimenta-do-reino
- manjericão
- tomilho

Modo de preparo:

- Misture todos os ingredientes, tempere e coloque para assar coberto com papel alumínio até que os legumes fiquem cozidos
- É importante lembrar que vamos cortar os vegetais aproveitando a casca
- Servir com Pão

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