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Sexta-feira, 03 de maio de 2024

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Do copo para a mesa: aprenda a fazer peru ao molho de cerveja de Noel

Foto: Reprodução

Receita de Peru ao molho de cerveja de Noel

Receita de Peru ao molho de cerveja de Noel

Cozinhar exige criatividade. Afinal, o arroz e feijão de todo dia podem encher a barriga, mas nem sempre satisfazem aos gostos e necessidade. Por isso, é sempre bom ter na manga uma receita especial e diferente. Pensando nisso, o Olhar Conceito traz para seus leitores, uma receita com cerveja. Do copo para a mesa. Aprenda com a gente a fazer uma receita de Peru ao molho de cerveja de Noel.

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Confira a receita na íntegra:


Ingredientes

Peru:

. 1 peru inteiro
. Sal e pimenta a gosto
. 3 dentes de alho
. 1/2 cebola ralada
. Suco de 1 limão
. Cardamomo
. 200 g de manteiga


Molho:

. Aparas do peru
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
. 1 folha de louro
. Alecrim
. 1 garrafa de cerveja Delirium Noel
. 1 xpicara (chá) de cereja
. 300 g de minicebolas
. 300 g de minicenouras
. 300 g de miniabobrinhas
. Sal
. Açúcar


Modo de preparo


Um dia antes, separe as coxas, as sobrecoxas, os dois peitos e o restante (a carcaça) e corte em pedaços menores. Tempere com sal, pimenta, cebola ralada, alho moído, suco de limão e 4 sementes de cardamomo amassadas. Coloque tudo numa vasilha, envolva com filme plástico e reserve na geladeira.

No dia seguinte, prepare a manteiga clarificada: derreta a manteiga em fogo baixo, cozinhe por uns cinco minutos. Fora do fogo, com uma escumadeira, retire toda espuma ou, se preferir, passe numa peneira com gaze. Reserve.

Separe a carcaça e, com uma seringa, injete 1/3 da manteiga nos dois peitos, nas coxas e sobrecoxas. Numa panela, aqueça 1/3 da manteiga e doure cuidadosamente. Coloque os pedaços numa grade sobre uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180 C por 35 minutos. Retire do forno e reserve.

Na mesma panela onde dourou os pedaços de peru, doure as aparas, adicione a farinha de trigo, a cebola, o alho-poró e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a folha de louro, um raminho de alecrim, 2 copos de água e cozinhe até reduzir o caldo pela metade. Passe esse caldo numa peneira fina e reserve.

Numa panela, coloque a metade da manteiga restante e refogue as cerejas por alguns minutos, adicione a cerveja, cozinhe por 15 minutos e reserve. Cozinhe os minilegumes, doure no restante da manteiga com uma pitadinha de sal e açúcar. Reserve. Antes de servir, junte numa panela os pedaços de peru, o caldo, a cerveja com as cerejas, cozinhe por 20 minutos, acerte o tempero, acrescente os minilegumes.

Dica: sirva acompanhado de arroz jasmine com amêndoas.

Receita da chef Eliane Carvalho, do restaurante Brie Restô

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Assado
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