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Bar de chef e barman tem receitas de coxa creme, nuggets de dobradinha, coxinha de pernil e mais

Da Redação - Isabela Mercuri

21 Set 2018 - 11:11

Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto

Joyce e Junior

Joyce e Junior

Uma chef de cozinha casada com um barman. Os dois abriram o quintal da própria casa e o resultado não poderia ser outro: aconchego. Há três meses, Waldir Patrício Junior, 35 e Joyce Azevedo, 30, inauguraram seu bar e restaurante, e oferecem ao público pratos diferentes como coxa creme, bolinho de feijoada, coraçãozinho chimichurri e coxinha de pernil, drinks especiais como a caiperol (caipirinha com aperol), gin tônica e marguerita, além de karaokê gratuito, música ao vivo e feijoada à vontade aos sábados.

Espaço interno (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

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Joyce é formada em gastronomia pela Universidade de Cuiabá há dez anos. Já foi proprietária de uma peixaria em Várzea Grande, e depois que conheceu Junior iniciou junto a ele um delivery de feijoada e assados, aos finais de semana, que se chamava ‘Mais Preguiça’. Os clientes tornaram-se fieis, mas queriam um espaço onde pudessem ir comer, e de preferência mais perto deles – a maioria era de Cuiabá.

O casal decidiu, então, que abriria um bar e restaurante. Após o casamento, que aconteceu em abril, os dois foram para o Rio de Janeiro e aproveitaram a Lua de Mel para conhecer novas receitas e se inspirar. Na volta, decoraram o quintal da nova casa e inauguraram o ‘Aconchego Bar e Restaurante’, que fica no bairro Duque de Caxias, na capital.

Junior e Joyce são casados desde abril (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Tudo na decoração tem a ver com os dois.  As cestinhas da parede foram as que as daminhas levaram no casamento. O suporte para a televisão é o estrado da primeira cama do pai de Joyce. Até mesmo a placa da antiga casa está ali. “E estamos trabalhando pra cada vez deixar mais aconchegante, sem tirar esse espírito caseiro”, conta Junior. Neste espaço e na calçada, podem se acomodar 60 clientes. E mesmo com a divulgação tímida, o público tem surpreendido o casal.

Para além de agradar os olhos, o ‘Aconchego’ não hesita em agradar o paladar e os bolsos. Dentre os ‘carros-chefe’ do cardápio estão, por exemplo, a ‘coxa creme’, muito famosa em São Paulo (terra natal de Junior). “É uma coxa de frango temperada, cozida, envolta numa massa cremosa, que lembra uma grande coxinha. Só que a massa é totalmente diferente. Porque a massa da coxinha vai leite, muito trigo, ela vai mais creme de leite, catupiry, queijos”, conta Joyce. A ‘coxa creme’ tem 210g e custa R$8.

Coxa creme (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Outro queridinho dos clientes é o bolinho de feijoada, que tem em seu recheio até mesmo couve e bacon (porção com seis unidades sai por R$25, e ainda é servida com torrresmo, laranja e uma mini caipirinha).

Também estão no cardápio a coxinha de pernil, coração chimichurri (coração empanado servido com vinagrete picante), nuggets de dobradinha (a dobradinha em um ponto que se consegue empanar com farinha panko), torresmo, caldos (caldo de feijão, de feijoada completa, escaldado) e pratos à la carte (maria izabel, mojica de pintado, dobradinha).

Bolinho de feijoada (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

'Combinado' de porções (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

O bar fica sob o comando de Junior, que já foi barman em diversos lugares de São Paulo. Ele inventou, por exemplo, a ‘caiperol’, uma caipirinha que leva uma dose de aperol (R$15). Também faz Gin Tônica (simples R$24; com frutas R$29; 600ml de bebida, sendo 100ml só de Gin), Aperol Spitz (R$29), margarita blue (R$24), caipirinhas tradicionais (R$10 a R$15, dependendo da fruta e da base – cachaça ou vodka), dentre outros.

Caipirinha, Aperol Spitz, Maragarita Blue, Gin Tônica (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Programação

Bar à noite (Foto: Arquivo Pessoal)

Quarta-feira é o dia mais famoso da casa, principalmente por causa do karaokê. “É de graça, a pessoa canta o quanto quiser, em cima de um palco. É o karaokê do Youtube, e o som é muito bom”, explica Junior. A cantoria vai até 23h30.

Nas sextas e sábados à noite, a casa recebe música ao vivo, com forró, baião, carimbo, MPB, pop e samba. No sábado, o Aconchego funciona também para o almoço, servindo feijoada completa, gourmet ou vegana. Todas custam R$27,90, e só a vegana é à la carte, as outras são servidas à vontade no self service.

Para o futuro, o casal pretende abrir durante o dia a partir de 2019, e acredita que em breve a casa toda seja ‘tomada’ pelo bar. No entanto, o objetivo é nunca perder o clima caseiro e, é claro, aconchegante.

Serviço

Aconchego Bar e Restaurante
Endereço: Rua Major Severino de Queroz, 158 – Duque de Caxias
Funcionamento: Quarta a sexta, das 18h às 00h; Sábado das 11h às 15h e das 18h às 00h
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