Incrementar o tempero das saladas pode ser uma maneira de deixá-las mais bonitas, convidativas e gostosas, principalmente naqueles dias em que recebemos visitas ou queremos montar uma mesa mais elaborada, sem gastar muito tempo com isso.
Comum entre os cuiabanos, uso indiscriminado de chás e plantas medicinais pode fazer mal à saúde
A chef Luciana Leite, do site Nova Mesa, ensina os leitores do
Olhar Direto /
Olhar Conceito uma receita de molho cremoso para saladas muito fácil e versátil, com creme de leite e maionese como base.
As possibilidades de acompanhamento são inúmeras, mas a chef dá como dica de harmonização uma salada de maçã e pêra à Juliana, uvas, uvas-passas, folhas verdes, frango defumado, queijo fresco (pode ser de búfala) e tomate seco.
Confira a receita:
Molho para Salada da Anália
Ingredientes
1 vidro pequeno de maionese
1 lata de creme de leite.
1 colher (sopa) de mostarda
1 cebola picada
1 dente de alho socado
Suco de 1 limão Taiti
Azeite extra virgem à gosto
Sal à gosto
Leite à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.