Chef Eliane Carvalho ensina a fazer bolo de nozes para sua ceia de ano novo
Chef Eliane Carvalho
Bolo de nozes
Tempo de preparo: 01 hora
Rendimento: 08 Porções
Ingredientes
Massa
03 Ovos
02 Xícaras (chá) de açúcar
03 Colheres (sopa) de manteiga
02 Xícaras (chá) de leite de coco
01 Colher (sopa) de fermento em pó
01 pitada de sal
Recheio
01 Lata de leite condensado
300 g de leite desnatado
01 Colher (sopa) de amido de milho
01 Colher (sopa) de manteiga
200 g de nozes picadinha
Nozes/Chantily/Caramelo (opcional decoração)
Uvas verdes
Preparo da Massa
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até clarear. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o leite de coco. Bata bem, acrescente o sal e o fermento. Por último, bata as claras em neve e misture a massa do bolo delicadamente.
Asse em forma untada com manteiga por 35 minutos. Forno pré-aquecido a 180 graus. Após 25 minutos de forno abaixe a temperatura para 150 graus.
Desenforme morno e deixe esfriar por 2 horas na geladeira.
Recheio. Misture todos os ingredientes e cozinhe até obter um creme bem liso. Coloque o creme em uma tigela untada com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente. Corte o bolo em fatias, umideça com uma calda de água e açúcar (só ferver), recheie com o creme, cubra com chantilly, decore com nozes, uvas verdes e caramelo.