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Notícias / Gastronomia

Chef retorna às origens e traz na bagagem deliciosa receita de Risoto de Moela Caipira

Davi Perez - Especial para o Olhar Conceito

O estado de Goiás é lindo! Com o Cerrado característico da região e um clima mais ameno que o de Mato Grosso, a culinária local nos reserva sabores fortes, marcantes e deliciosos.

Recentemente retornei a minha cidade natal, Santo Antonio da Barra, no sudoeste goiano e tive a oportunidade de rever (e degustar) vários pratos típicos da região.

A galinha caipira é unânime entre todos: com quiabo, galinha com pequi, e a galinha ao molho pardo, prato no qual o sangue da ave é usado no preparo do molho. O método de abate não é nada elegante, faz-se uma incisão no pescoço do animal e apara-se o sangue em uma panela, para ser usado mais tarde. Confesso que eu nunca fiz,mas minha mãe, Aparecida Perez, é expert na técnica. O resultado é um prato saboroso e inesquecível, de comer de joelhos.

Mas, retornando a Cuiabá resolvi fazer um prato que é sucesso nos grandes centros, o risoto. Na minha versão ganhou um toque goiano, "Risoto de moela caipira", outra iguaria muito apreciada por lá. Confira a receita clicando no link abaixo:

Leia coluna completa clicando aqui!
 
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