Há nove anos, Wagner de Brito Marins, de 40, deixou a Paraíba ao lado da esposa, que havia acabado de passar em um concurso para se tornar professora da UFMT, em Cuiabá. Assim que chegou, ele começou a trabalhar em uma empresa atacadista no bairro Cristo Rei, em Várzea Grande, onde moram, mas com a descoberta da primeira gravidez, o casal chegou no acordo de que Wagner deixaria o emprego para ajudar em casa. Foi assim que o paraibano decidiu criar a Cuscuz in Box para garantir uma fonte de renda e poder contribuir nos cuidados com a filha.
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Há 30 dias, ele adaptou um carrinho de cachorro-quente para vender o cuscuz na avenida principal do bairro Costa Verde, em Várzea Grande, em frente ao Posto Alecrim. De segunda a sexta, Wagner garante o café da manhã de quem passa pelo região entre 5h30 e 10h. Nas noites de sexta-feira, o paraibano estaciona na praça do Costa Verde, das 18h às 22h.
"Depois do delivery eu queria algo mais, porque era difícil a pessoa entrar no aplicativo e procurar diretamente o cuscuz, tive a ideia de expor meu trabalho na rua, graças a Deus está dando mais resultado do que no próprio delivery, porque as pessoas passam por aqui, sentem curiosidade".
A ideia de fazer um carrinho de cuscuz é inovadora até para os padrões nordestinos, em que o cuscuz é um dos principais pratos do dia a dia, conta Wagner. A ideia surgiu de forma despretensiosa, quando ele reparou que muitos cuiabanos tinham costume de tomar café da manhã na rua, mas optavam por parar em lanchonetes ou bancas de salgado.
"Pensei: 'e se colocar uma coisa diferente?' Por mais que as pessoas não saibam o que é cuscuz, gera curiosidade. Adaptei um carrinho de cachorro quente, coloquei os recheios do cuscuz na parte superior e o cuscuz embaixo. As pessoas que passam por aqui indo para o trabalham pegam de café da manhã, quem faz academia, tem gente que pega para o almoço também".
Agora que está trabalhando com o carrinho de cuscuz, Wagner deu uma pausa no delivery. Todos os dias, saem em torno de 10 caixinhas de cuscuz, sendo que o sabor calabresa é o carro-chefe. Para decidir quais seriam os acompanhamentos, o paraibano também parou para observar os hábitos alimentares dos cuiabanos e se inspirou no tradicional baguncinha.
"Costumo dizer que o cuscuz por si só já é gostoso, mas pensando no sabor, aqui o pessoal gosta muito de baguncinha que leva calabresa e bacon, trouxe os sabores calabresa, frango, bacon e ovos na chapa".
Para o futuro, Wagner pretende ampliar a Cuscuz in Box com uma loja física e voltar a entregar na região metropolitana de Cuiabá. "No período que fiquei parado as pessoas continuaram procurando e acessando meu perfil no Instagram, vi que no momento que conseguisse um público fixo, que realmente gosta do cuscuz, ia ser suficiente. Tinha uma demanda grande. Graças a Deus as pessoas estão comprando e divulgando".