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Notícias / Gastronomia

Bares de Cuiabá investem em comidas quentes para atrair clientes; hoje tem Cozidão no Chorinho

Da Redação - Laura Petraglia

Acostumados com calor de 40 Cº, os cuiabanos têm sofrido com o frio que assola capital desde a segunda-feira (22). Para atrair clientes, muitos bares e restaurantes mudaram seus menus que geralmente são compostos por petiscos e outros pratos mais leves, para comidas que prometem esquentar corpo e alma.

Quando bate o frio, cuiabano parte para o improviso e "remedeia co que tem"

É o caso do Chorinho, Choros e Serestas, que normalmente realiza roda de samba às quartas-feiras, com jantar a preços bem populares. Mas hoje (24) excepcionalmente por conta do frio, a tradicional Galinha om Arroz, dará lugar a um Cozidão Cuiabano.

“Extra, extra! Devido ao terrível frio que assola nossa linda cidade, mudamos o cardápio de hoje e serviremos um delicioso Cozidão Cuiabano! O jantar custa R$ 8 por pessoa e a entrada é R$ 6”, anunciam os proprietários na página do bar no Facebook ao convidar os clientes para o jantar com roda de samba.

Confira a receita do Cozidão Cuiabano:

Ingredientes:

• 2kgs de ponta de peito
• 1kg de costela de boi cortada mais ou menos em 5cm
• 3 dentes de alho socados
• 2 cebolas médias picadas
• Sal
• ½ kg de mandioca
• Óleo
• 3 bananas-da-terra (amarelas, mas não muito maduras)
• 2 colheres (sopa) de vinagre
• 1 abóbora de casca dura (cortada em cubos grandes)
• 3 espigas de milho verde (cortadas ao meio)
• 1kg de batata-inglesa (pequena)
• 1kg de batata-doce
• 3 cenouras em cubos grandes

Modo de preparo:

• Corte as carnes em pedaços grandes e tempere-as com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe repousar por 2 horas. Leve uma panela grande ao fogo com óleo e frite todas as carnes. Pingue água, aos poucos, até que elas estejam macias. Escorra o excesso do óleo e junte a cebola, o tomate, o pimentão e dê uma refogada. Cubra o suficiente com água, colocando, primeiramente, o milho verde e deixe cozinhar, em seguida a cenoura, a batata, a mandioca e, por último, a banana-da-terra e a batata-doce. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Depois de cozido, desligue o fogo e salpique cheiro-verde.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cozidão Cuiabano.
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