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Notícias / Gastronomia

Dom Sebastião vende fatia de pizza feita com farinha importada a R$5 no Arraiá do Pantanal Shopping

Chef Paulo Vitor

Olá, amigos!

Hoje vim contar para vocês uma novidade, em primeira mão! Na tarde deste sábado (29), eu vou participar do ‘Arraiá do Pantanal Shopping’, vendendo pizzas tradicionalmente napoletanas, por apenas R$5 a fatia.

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Ao contrário do que muita gente pensa, a ‘napoletana’ não é um sabor, e sim um modo de se fazer pizza, que segue uma série de regras determinadas pela Associação da Verdadeira Pizza Napoletana (AVPN), dentre elas:

-       Usar só farinha de trigo italiana tipo 0 ou 00

-       Usar preferencialmente produtos da região de Campânia

-       Deixar fermenter por no mínimo 24 horas

-       Abrir  a massa com as mãos

-       Usar tomates pelati, homogeneizados com as mãos, de forma rústica

-       Assá-la no forno com temperature de 430 a 480 graus, por de 60 a 90 segundos

O resultado de todo esse trabalho é uma pizza muito mais leve e saborosa, tanto que as pizzas são individuais e de um só sabor – geralmente, margherita.

As pizzas que vou preparar neste sábado no ‘Arraiá’ serão de calabresa e margherita, além de dois sabores doces (que serão preparados de forma tradicional). Esta é uma novidade que eu pesquisei muito para trazer, e ainda não inseri nem no cardápio do Dom Sebastião.

Então espeto vocês, hoje, à partir das 16h, no estacionamento do Pantanal Shopping, para experimentar essa novidade saborosa! Até lá! Abraços!

*Paulo Vitor é Chef de cozinha e proprietário do Restaurante Dom Sebastião
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