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Chef Eliane Carvalho ensina a fazer bolo gelado de prestígio

Chef Eliane Carvalho

Bolo gelado de prestígio 

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Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções pequenas

Ingredientes

Massa:
04 ovos
02 Xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
08 Colheres (sopa) de água
01 Colher (chá) cheia de fermento em pó
Calda de chocolate:
01 Lata de leite condensado
01 Lata de leite morno
02 Colheres (chá) cheias de amido de milho
03 Colheres (sopa) de chocolate em pó

04 Xícaras (chá) de coco fresco ralado
Papel alumínio para embrulhar


Preparo do Bolo

Bata na batedeira as gemas com a água até obter uma espuma clara, acrescente o açúcar e bata até dissolver. Vá acrescentando a farinha de trigo sem parar de bater. Bata as claras em neve e junte delicadamente a massa. Por último adicione o fermento em pó.

Asse em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos, abaixe a temperatura para 150 e asse por mais 15 minutos. Desenforme ainda morno, corte em cubos e reserve.

Preparo da Calda

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Cozinhe sem parar de bater até engrossar. Fora do fogo bata até esfriar.

Passe cada pedaço do bolo na calda de chocolate, role no coco ralado e embrulhe como se fosse bombons. Coloque dentro de uma vasilha plástica e reserve no congelador por no mínimo 4 horas antes de servir.

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