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Mousse de atum agrega doce e salgado em combinação surpreendente; Confira receita!

08 Mai 2013 - 14:45

Especial para o Olhar Conceito - Thalita Araújo

Foto: Luciana Leite

Mousse de atum em porções individuais

Mousse de atum em porções individuais

Quando se fala em mousse, é comum que logo pensemos em algo doce, uma sobremesa. No entanto, o prato de textura delicada e preparo fácil também tem versões salgadas, como o Mousse de Atum.

A gastrônoma Luciana Leite ensina aos leitores do Olhar Conceito uma receita deliciosa e muito prática de Mousse de Atum. Segundo ela, a mistura de sabores doces e salgados é uma combinação exótica e muito agradável ao paladar.

Panos de prato estilosos e criativos deixam de lado babados e bordados tradicionais

“Aprendi essa receita com uma amiga muito querida, Laila Cury. Além de fácil, o sabor é surpreendente”, conta Luciana.

Confira a receita:

Mousse de atum

Ingredientes

1 lata de atum

1 cebola média picada grosseiramente

2 pimentas chumbinho

1 lata de creme de leite

Pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Suco de 1/2 limão

1 vidro pequeno de maionese

1 sache de gelatina sem sabor hidratada

Modo de Fazer

No liquidificador, bata a cebola, o suco de limão, o atum, o creme de leite, a maionese, o azeite, as pimentas, a gelatina hidratada. Ajuste o sal. Molhe uma forma de buraco e unte com azeite. Espalhe um pouco de uvas passas no fundo da forma e coloque metade da mousse de atum. Por cima coloque mais passas e o restante da mousse. Leve para gelar até ficar firme.

Outras receitas você pode encontrar no site da Luciana Leite, o Nova Mesa. Bom apetite!
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