Olhar Conceito

Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Comportamento

livre

Para comemorar o 'Dia Internacional Sem Dieta' uma receita de Petit gâteau

Foto: Itaci

Para comemorar o 'Dia Internacional Sem Dieta' uma receita de Petit gâteau
Para acabar com a ditadura da magreza como símbolo de beleza mundial, o Dia Internacional Sem Dieta é comemorado nesta segunda-feira (06). O conceito nasceu em 1992 quando a feminista inglesa Mary Evans declarou guerra à indústria das dietas, essa que já foi responsável pelo aparecimento de vários casos de anorexia. Para a feminista a aceitação das diferentes formas e declarar um dia livre de dietas e obsessões com o corpo.

Pesquisa aponta hábitos de funcionários que mais incomodam os chefes

Há exatos 13 anos Mary Evans participou de um programa de tevê onde promoveu a causa. A partir desta aparição, grupos feministas passaram celebrar o Dia Internacional sem Dieta, que é representado por uma fita azul clara semelhante à da do Dia Mundial de Combate à Aids.

Além de questionar o conceito do corpo “perfeito”, o dia também pretende sensibilizar as discriminações decorrentes ao excesso de peso e declarar um dia livre de dietas e obsessões com o corpo.Dentre os países que possuem grupos que aderiram à proposta de Mary estão Brasil, Canadá, Austrália, Nova Zelândia, Índia, Israel, Dinamarca e Estados Unidos.

A anorexia é uma disfunção alimentar e envolvendo componentes psicológicos, fisiológicos e sociais. A doença faz com que a pessoa deixe de se alimentar para manter um corpo ‘esbelto’. Ela afeta ambos os sexo, mas é mais frequente em mulheres sendo 90% dos casos.

Dica Olhar Conceito

Para comemorar a data e o tempinho nublado, o site Olhar Conceito dá dica de Petit gâteau.

Ingredientes

120 g de chocolate ao leite ou meio amargo
120 g de manteiga
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
Rum a gosto
Sorvete de creme

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve.
2. Bata na batedeira os ovos, a farinha, o açúcar e o rum até a mistura ficar uniforme.
3. Misture a calda de chocolate na massa. Deixe descansar por 1 hora.
4. Aqueça o forno.
5. Unte seis forminhas com manteiga e polvilhe com açúcar.
6. Despeje a massa e leve para assar por 15 minutos. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 522 por porção

Fonte da receita: M de Mulher
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet