Olhar Conceito

Domingo, 05 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Sorvete de Forno

mais você › doces e sobremesas › sorvete de forno
Sorvete de Forno
1 2 3 4 5
2 avaliações
6h 20min não informado



Sorvete-de-forno
1 de 1
Monte seu
Livro de Receitas
adicionar às favoritas
395 chefs já favoritaram
imprimir
ingredientes

Para o sorvete

4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 1/2 xícaras (chá) de leite
5 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Para o suspiro

5 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda

1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de café solúvel
modo de preparo

Para o sorvete

Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve. Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar. Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.

Para o suspiro

Bata as claras na velocidade alta da batedeira. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.

Para a calda

Numa panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno. Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou às colheradas, formando picos irregulares.

Leve ao forno quente a 200º por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros. Sirva com a calda quente.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet