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Terça-feira, 18 de fevereiro de 2025

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Irmãos abrem barraca que vende ‘manga de vez’ temperada com sal, pimenta e limão no Centro de Cuiabá

Foto: Reprodução

Irmãos abrem barraca que vende ‘manga de vez’ temperada com sal, pimenta e limão no Centro de Cuiabá
Foi em uma visita à Rua 44, em Goiânia (GO), conhecida por ser ponto de venda de roupas com preço acessível, que os irmãos Luis Fernando de Mattos Gonçalves e Matheus Henrique Gonçalves Brito, de 37 e 26 anos, viram alguém vender manga com sal pela primeira vez. Por conta do calor de Cuiabá e pela fruta ser tradicional entre os cuiabanos, eles decidiram colocar a ideia em prática na Praça da República, no Centro. 


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Na versão criada pelos cuiabanos, os pedaços de manga podem ser temperados com muito mais do que limão e sal. Pimenta do reino, páprica, Ana Maria, lemon pepper e vinagre são alguns dos condimentos que os irmãos decidiram disponibilizar aos clientes em Cuiabá. 

“Lá [em Goiânia] é calor para caramba também, não como aqui, mas pensamos que seria legal fazer isso em Cuiabá, porque cuiabano adora uma manga. Essa ideia de acrescentar mais temperos e outras frutas foi nossa. Pegamos uma ideia que vimos lá e incrementamos, porque testamos primeiro com sal e limão, ficou ótimo, então decidimos ir colocando outros temperos. Nisso foi caindo no gosto da galera”. 

Além da manga, a versão do copo criada por Luis Fernando e Matheus Henrique também pode ser feita com pedaços de abacaxi e melancia. A barraca começou a funcionar no final do ano passado e virou sucesso no Centro de Cuiabá. Por dia, os irmãos vendem até 70 unidades, cada uma custa R$ 12. 

“A aceitação está sendo maravilhosa, graças a Deus o pessoal do Centro abraçou com força esse lance da fruta, tanto que o movimento não para, são filas e mais filas. Queremos abrir em outros pontos, abrimos uma vez uma barraca de cachorro quente, mas sempre tive vontade de fazer algo novo, a gente sabe que no ramo da comida é mais difícil de inovar, porque já tem de tudo”. 

Apesar do contato com a venda de manga temperada ter acontecido fora das redes sociais, no caso de Luis Fernando e Matheus Henrique, a receita agridoce se tornou uma das tendências gastronômicas que explodiram na internet em 2024. 

Vídeos que mostram mangas temperadas com ingredientes inusitados, como sal, pimenta, limão, e até mesmo misturas mais complexas, como tahine, caldas picantes e molhos doces. A tendência se espalhou rapidamente e se tornou viral em plataformas como TikTok, Instagram e YouTube.

“Depois que descobrimos os vídeos que viralizaram de uma galera que vende a manga temperada, têm uma máquina para cortar, mas nosso primeiro insight foi em Goiânia. Pretendemos acrescentar mais frutas ainda, vimos que a goiaba também fica legal”. 
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