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Quinta-feira, 28 de março de 2024

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sobremesa

Confira uma receita para adoçar sua semana: Pavê de Ovomaltine

Foto: Foto: Ormuzd Alves

Pavê de Ovomaltine

Pavê de Ovomaltine

Para os chocólatras de plantão uma sobremesa fácil e deliciosa. O Pavê de Ovomaltine leva em torno de 45 minutos para ser feito e rende 12 porções. 

Ingredientes:
• 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento em pó
• 10 ovos
• 10 colheres (sopa) de açúcar
• Casca ralada de 1 limão
• 1 pitada de sal
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Prepare o pão de ló, peneire a farinha de trigo junto com o fermento. Separe as claras e as gemas e bata as gemas, junto com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Junte a casca de limão. Bata as claras em ponto de neve, adicionando a pitada de sal. Incorpore à mistura de gemas metade da farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem. Depois, acrescente 1/3 das claras em neve. Bata mais. Junte a outra metade da farinha de trigo e bata mais um pouco. Acrescente o restante das claras batidas, despejando-as levemente e sem bater. Leve esta massa à assadeira untada com manteiga e polvilhada de farinha de trigo. Asse em forno de temperatura média durante 40 minutos. Prepare o recheio e a cobertura: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o Ovomaltine® e o leite condensado. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Forre com papel-alumínio um refratário retangular, coloque camadas de pão de ló e camadas de creme. Leve a mistura à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Desenforme, polvilhe Ovomaltine® e sirva.

Dica: substitua o pão de ló por biscoitos champanhe e a casca de limão por essência de baunilha a gosto.

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