Quatro amigos, que tiveram às vidas influenciadas pela cultura japonesa, decidiram se unir para criar um novo conceito de comida asiática, o Yumê, no bairro Quilombo, em Cuiabá. No cardápio eles compartilham pratos repletos de memórias afetivas, como o oniguiri, que eles cresceram comendo. Além de receitas sofisticadas, que levam até 24 horas de preparação.
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O restaurante também inova na composição de drinks, como o Yumê Drink, criado por Allan Lima, um dos sócios, que dá protagonismo ao melão por conta da fama que a fruta tem no Japão. Para realçar o sabor, ele escolheu um gin japonês, que realça o dulçor do ingrediente principal e promete harmonizar com pratos a base de barriga de porco.
Erick Kawahara explica que o principal objetivo do Yumê é mostrar o potencial da gastronomia oriental.
“É algo que você dificilmente vai achar por aqui. Muitas vezes as pessoas entram em contato com a cultura japonesa e não conseguem se aprofundar. Às vezes precisam ir para São Paulo, Londrina e Curitiba para ter mais acesso. A gente pensou em trazer esse pedacinho do Japão para Cuiabá através do nosso ambiente, do nosso cardápio e, principalmente, do sabor da nossa comida”, explica Erick.
A cozinha é comandada pelos chefs Mina Yamauchi e Douglas Koike que também formam o grupo de sócios do restaurante. O cardápio foi desenvolvido para atender paladares simples e sofisticados.
O restaurante funciona na segunda-feira, quarta-feira, quinta-feira e domingo das 18h às 22h e na sexta-feira e no sábado das 18h às 23h. O Yumê - Cozinha Japonesa está localizado na Avenida Presidente Marques, número 483 no Bairro Quilombo.