As inscrições para o 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso estão abertas até 5 de setembro e são gratuitas. Além do reconhecimento por meio de medalha e certificado de participação, os produtores vencedores serão premiados com uma análise laboratorial do produto e um relatório técnico de curadoria fornecido pelo Sebrae-MT.
Leia também
Banda cuiabana lança EP que conecta folclore regional com temas atuais como preconceito e LGBTfobia
A premiação será realizada no Centro de Eventos do Pantanal, em 28 de setembro, durante o "Festival Biomas e Sabores". O concurso é dividido em 11 categorias: Manteiga; Requeijão fundido; Doce; Massa filada; Massa crua; Massa Semi-cozida; Massa cozida; Queijos especiais; Queijos mofados; Categoria regional; Inovação regional.
Serão três vencedores em cada categoria: Ouro, Prata e Bronze. Cada participante poderá inscrever um produto por subcategoria, limitado a seis produtos por unidade de processamento (Propriedade rural/agroindústria ou assemelhadas localizadas no mesmo endereço), sendo necessariamente cinco em subcategorias de livre escolha e um para inovação regional.
O regulamento completo com as informações do 1º Concurso do Queijo e Produtos Lácteos de Mato Grosso está disponível
AQUI.
Mais informações sobre o concurso podem ser obtidas por meio do e-mail queijodomatogrosso@mt.sebrae.com.br ou pela Central de Atendimento do Sebrae no 0800 570 0800.