Olhar Conceito

Domingo, 23 de junho de 2024

Notícias | Gastronomia

Pantanal Cozinha Brasil

Evento tem degustações, jantares especiais, chefs renomados e manga como ingrediente do ano

Foto: Reprodução

Evento tem degustações, jantares especiais, chefs renomados e manga como ingrediente do ano
Com o tema "Comida que conforta é o que importa", o Pantanal Cozinha Brasil chega à 9ª edição, de 2 a 8 de outubro, em Cuiabá e Várzea Grande. O público pode participar de nove oficinas de confeitaria, harmonização de vinhos, cervejas e cafés, além de workshop de degustação de cervejas especiais da Louvada e queijos premiados da Quinta da Cartucheira. No Shopping Estação, em Cuiabá, degustações gratuitas também serão disponibilizadas. 


Leia também
Melhores desenhos, poesias e fotografias de Chapada dos Guimarães serão premiados


De acordo com o professor de gastronomia e curador do evento, João Carlos Caldeira, o Joca, o evento segue uma tendência mundial de valorização da comida afetiva, menos "gourmetizada" e com sabor. Todos os anos, um ingrediente é escolhido para ser trabalhado durante as edições e, em 2023, a manga foi premiada. 

"Eu acredito muito na frase `nada é tão ancestral e universal do que a relação do homem com o alimento´ e procuramos trabalhar isso no Pantanal Cozinha Brasil deste ano", disse.

Além da presença de chefs renomados no Brasil, o Pantanal Cozinha Brasil também elege uma personalidade para ser homenageada. Nesta edição, o chef Fernando Marck, do restaurante Brasido, que fica no Shopping Estação, em Cuiabá, foi escolhido por conta da trajetória de dedicação à culinária regional. 

O evento é aberto à toda a população e reúne não só atividades práticas para profissionais da área e estudantes de gastronomia, como oficinas com chefs de cozinha de projeção nacional e regional, e uma ampla programação voltada para a sociedade em geral.

Chefs, especialistas na área, empresários do setor de alimentação e bebidas, produtores, gourmets e pessoas apaixonadas por culinária, vinhos, cervejas e temas ligados ao mundo da gastronomia, se encontram no Pantanal Cozinha Brasil.

Os convidados nacionais desta edição são os chefs Giovanna Grossi, do restaurante Animus, eleito entre os melhores de São Paulo; Enrique Paredes, que é peruano, tem restaurantes em Lima e comanda as duas unidades do Ama.zo em São Paulo; Pedro Godoy, do restaurante Arvo de Recife, eleito chef revelação, pela Prazeres da Mesa, neste ano.

Entre os chefs regionais, estão nomes de grande destaque e atuação como: Fernando Mack, Carlos Miranda, Marcus Alves, Jaque Candil, Marcelo Pudim, Paula Borges, Paulo Cruz, Elvio Resende e o fotógrafo especialista em Pantanal Amaury Santos.

O evento tem como missão fortalecer a cultura gastronômica de Mato Grosso e do Brasil, fomentar intercâmbio entre chefs de cozinha, trazer tendências da culinária, buscando a valorização da produção local e de nossa cultura e hábitos regionais.

Programação

A programação acontecerá simultaneamente em três lugares: Univag, Senac (Boa Esperança) e Shopping Estação, onde serão realizadas as oficinas de confeitaria, culinária e degustações. Os jantares magnos serão realizados entre 3 e 5 de outubro, no Mahalo, Brasido e Village. 

O  lançamento oficial da 9ª edição do Pantanal Cozinha Brasil será realizado no Hotel Sesc Porto Cercado, em pleno Pantanal mato-grossense, na próxima segunda-feira (2). Na oportunidade, será apresentada toda a programação de jantares especiais, oficinas de confeitaria e culinária, degustações e workshop de cervejas. 

A data também marca a estreia da exposição Sabores do Pantanal, do fotógrafo Amaury Santos, no hall do restaurante Colhereiro, dentro do hotel. O organizador do evento, professor João Carlos Caldeira, reforça que o objetivo do evento é valorizar a cultura gastronômica local. 

"Claro que a gente traz grandes personalidades do país todo, mas o objetivo é valorizar nossos produtos, nossos restaurantes, a nossa culinária”.

Detalhes e informações completas da programação, no site ou nas redes sociais. 
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet