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Domingo, 19 de maio de 2024

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MT Steak

Com prêmio de R$ 50 mil, reality com cinco mato-grossenses vai escolher melhor corte de carne

Foto: Reprodução

Com prêmio de R$ 50 mil, reality com cinco mato-grossenses vai escolher melhor corte de carne
Apresentado pelo chef e especialista em churrasco Bruno Salomão, o reality show gastronômico MT Steak, que estreia nesta segunda-feira (24), às 21h30, vai escolher o melhor e mais inovador corte de carne para representar Mato Grosso. O programa será transmitido pelos canais Sabor & Arte, Agro Mais e Terra Viva (do Grupo Band). 


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Composto por três episódios, o reality é a última etapa de um concurso idealizado pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), que contou com 33 participantes. De forma virtual, os inscritos enviaram sugestão de cortes inovadores que poderiam representar a carne mato-grossense.

Cinco competidores passaram para a segunda e última etapa, sendo eles: Leonardo França da Silva, André Vitaliano Ferreira Coelho, Waldez Souza Miranda, Paulo Sérgio da Cruz e Zigomar de Oliveira Bastos.

Agora, eles vão apresentar os corte para jurados especializados, que serão responsáveis por avaliar aspectos como execução, inovação, técnicas de preparo e viabilidade. 

O primeiro colocado receberá premiação de R$ 50 mil, além do título de criador do corte MT Steak. O segundo lugar leva o prêmio de R$ 30 mil, e o terceiro colocado, R$ 10 mil. O quarto e o quinto colocado receberão kits com tábua, faca, garfo, boné e copo térmico.

Os episódios vão ao ar às segundas-feiras, às 21h30, no Canal Sabor & Arte. O canal Agromais transmite os episódios nos dias 1º, 8 e 15 de agosto, e o Terraviva nos dias 28 de julho, e 04 e 11 de agosto. Os episódios também serão transmitidos no Youtube e nas redes sociais do Imac.

Conheça abaixo os finalistas

André Vitaliano: Natural de Cuiabá, mas registrado em Vila Bela da Santíssima Trindade, André é chef e empresário em Mato Grosso. Na infância, André já ajudava seus pais a cortar suínos e preparar linguiças.

Zigomar de Oliveira Bastos: Também natural de Cuiabá, aprendeu a cortar as carcaças de gado na infância, quando ajudava seu pai na chácara onde moravam, em Jangada, interior de Mato Grosso.

Paulo Sérgio da Cruz: O churrasqueiro Paulo Sérgio teve seu primeiro contato com a carne como ajudante de açougueiro. Atualmente já são 20 anos no universo da carne, pelo qual tem paixão e se dedica diariamente.

Waldez Miranda: O empresário Waldez Miranda herdou a paixão pelo churrasco do seu pai. Desde a infância ele já o acompanhava nos churrascos feitos no fogo de chão com espetos de bambu, quase sempre nas festas de santo na chácara da sua família.

Leonardo França da Silva: O trabalho com a carne passou de geração em geração, e, hoje, o açougueiro Leonardo França dá continuidade no que seus pais um dia começaram.
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