É tradição! Todo dia 29 de cada mês o italianíssimo restaurante Serafina promove o saboroso “Festival de Gnocchi della Fortuna”. Em cada edição, sabores exclusivos carregam o melhor da gastronomia italiana. Desta vez, as massas serão a base de abóbora, batata, zaferano e espinafre. Os molhos também trazem novas texturas e ingredientes, de carne seca, molho branco, funghi e pomodoro. O preço está especialíssimo, apenas R$ 69,00 por pessoa, podendo saborear à vontade, no almoço e jantar na sexta-feira (29).
E ainda tem novidade. De acordo com Ronaldo Poiatti, gestor do Serafina no Centro-Oeste, o Festival sempre faz a casa ficar disputada e, por isso, ganhará um delicioso pudim de sobremesa, ou Baden Cristal, àqueles que fizeram a reserva até quinta-feira (28).
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Um dos segredos do sabor único do Gnocchi Serafina é a farinha, especial, nobre e seleta, da qual passa por uma rigorosa seleção do melhor trigo italiano. a garantia de poder viver a experiência Serafina.
A lenda do Nhoque da Fortuna começou em um dia 29, durante o século IV. Quando um santo cristão chamado São Pantaleão vagava faminto por um vilarejo italiano a procura de um quente e gostoso prato de comida.
Camuflado de andarilho, Pantaleão bateu na porta de uma das casas pedindo alimento. A família deixou o estranho entrar, mesmo desconfiada do sujeito e tendo pouca quantidade de comida para oferecer.
A refeição rendeu exatas 7 unidades de nhoque para cada um dos presentes na mesa. Em troca da gentileza, o santo deixou uma lembrança aos anfitriões. Ao recolher os pratos, a família se deu conta da presença de muitas moedas de ouro embaixo de cada louça.
Após rodar o mundo, a história se transformou no ritual que é celebrado em diversos países e agora chega em Mato Grosso trazido pelo Serafina, com a intenção de guardar, valorizar e levar a cultura italianíssima das massas frescas adiante.
Serviço:
“Festival de Gnocchi della Fortuna”
Sexta-feira (29) Almoço e Janta
Serafina: Trevo do Santa Rosa – Cuiabá
Reservas: (65) 9676-8381/ (65) 3027-4027