Quando dias mais frescos chegam, logo nosso “termômetro gastronômico” apita e procuramos por alimentos que casem bem com o friozinho. O Chocolate Quente é um desses itens, irresistível e muito fácil de fazer.
Existem variadas versões para esta bebida, para todos os gostos e das mais simples às mais elaboradas receitas.
O
Olhar Conceito separou algumas delas para você abaixo. Bom Chocolate Quente para você!
Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 Creme de Leite
• 1 pau de canela
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite com o Chocolate em Pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente. Faz Bem Saber: Deixe seu Chocolate Quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.
Chocolate Quente Especial
Ingredientes
• 1 litro de leite desnatado
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
3. Servir em xícaras. Para um sabor especial, colocar chantily sobre a bebida.
Chocolate Quente com Rum e Especiarias
Ingredientes
• 1 litro(s) de leite
• 1 lata(s) de leite condensado
• 1 lata(s) de creme de leite
• 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
• 1 colher(es) (café) de noz-moscada
• 2 unidade(s) de canela em pau
• 6 unidade(s) de cravo-da-índia
• 1 1/2 xícara(s) (café) de rum
Modo de Preparo
Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela.
Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Misture o rum e pode se deliciar com o seu chocolate quente.