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Sexta-feira, 29 de março de 2024

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CORTONA

Nova pizzaria aposta em fermentação lenta, ingredientes selecionados e ‘ambiente industrial’

Foto: Rogério Florentino Pereira/Olhar Direto

Nova pizzaria aposta em fermentação lenta, ingredientes selecionados e ‘ambiente industrial’
‘Cortona’ é uma cidade localizada na província de Arezzo, na Toscana, Itália, de onde se origina a família Mancini. Além de ser dona de uma tradicional pizzaria na cidade de São Paulo, os Mancini também têm representantes na capital mato-grossense, e um deles, Roberto, inaugurou há cerca de um mês seu próprio empreendimento, trazendo consigo a tradição italiana.

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A pizzaria leva o mesmo nome da cidade de onde a família se origina. Para transformá-la em realidade, Roberto contou com o sócio Ronan Peron, 30, que trabalha há mais de quinze anos na vida noturna e, atualmente, também é um dos donos do Bar do Jarbas.

Ronan (esq.) e Roberto (dir.) (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

A ideia dos amigos é trazer para Cuiabá algo inédito, muito distante dos rodízios ‘de tudo um pouco’ que são vistos em cada esquina da capital atualmente. “O ambiente, pra começar, é um ambiente que eu, pelo menos, não tinha visto ainda. A ideia é fazer uma coisa mais rústica, como se fosse um barracão industrial mesmo, então você vê que tem bastante coisa aparente, tubulação aérea, e com uma pegada um pouco italiana”, conta Roberto. Nesta parte, eles contaram com o trabalho da arquiteta Ana Carolina Lessi.



A pizza é uma obra à parte. A massa é feita com farinha própria para fermentação longa, e a fermentação é de no mínimo 24 horas. “É uma massa bem fina, que valoriza muito o sabor da própria massa e do molho. Ingredientes sempre equilibrados, nada que pese demais e roube o sabor do molho ou da massa. Uma borda aerada, fácil de comer. E a ideia da casa é trazer uma experiência completa”, explica Roberto. “A gente não quer que a pessoa venha e coma só uma pizza. Ela tem que passar pela experiência mesmo, de comer uma entrada, uma pizza, uma pizza doce, tomar um vinho”, completa Ronan.

Segundo os sócios, a pizza não pode ser chamada de napoletana porque para ganhar este ‘título’ é necessário passar por uma série de etapas. Mas a intenção é que se aproxime ao máximo desta, que é considerada a pizza original, nascida em Nápoles.

Somado a isso, está também o atendimento com excelência que os empresários buscaram ao contratar profissionais com experiência na área. O maître trabalhou no Pizza na Pedra, Mahalo, e é gerente do Mangaba, e o pizzaiolo já trabalhou no Quintal, no Santa Oliva e no Ritorna. Para manter a qualidade dos ingredientes, eles fizeram uma parceria com o Big Lar.

Tudo isso resulta num produto, segundo eles, diferente do que é servido na maior parte das pizzarias da cidade. E também no preço, já que as pizzas salgadas variam de R$70 a R$95.

São cerca de vinte sabores de pizzas salgadas disponíveis, com destaque para carne seca com banana, caprese e marguerita especial (muçarela de búfala, manjeiricão e molho de tomate) e quatro doces (chocolate com morango; kit kat; banana com açúcar e canela finalizada com leite condensado; e doce de leite com lascas de amêndoas e chocolate branco em cubos).

A ideia inicial da casa era não servir rodízio ou ter delivery. No entanto, após o primeiro mês de atendimento, os amigos receberam muitos pedidos do público, e decidiram ceder, mas também de forma diferenciada. “A nossa massa não aguenta rodar no salão como acontece nos outros rodízios”, explica Ronan. “Seria com um nome simbólico, e mais com uma forma de rodízio de comida japonesa, ou seja, com um leque de opções para pedir. Ainda não temos certeza [de como vai ser]”.

O delivery também ainda não começou, mas quando for realizado, ficará disponível apenas para bairros próximos à pizzaria, que fica na Avenida Isaac Póvoas, 1540.

Serviço

Cortona Pizzaria
Endereço: Avenida Isaac Póvoas, 1540
Funcionamento: de terça a domingo, a partir das 18h
Agenda semanal: terça e quarta-feira – na compra de uma pizza salgada, o cliente ganha uma doce pequena
Quinta-feira: Rolha livre e Double drink
Mais informações: INSTAGRAM / FAN PAGE
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