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Terça-feira, 22 de setembro de 2020

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Mahalo convida chefs renomados de Maceió para menu degustação 'nordestino'

Da Redação - Isabela Mercuri

23 Ago 2018 - 14:35

Foto: Reprodução

Costelinha prensada com cebola ao vinho e purê de abóbora, clássico do restaurante 'Picuí'

Costelinha prensada com cebola ao vinho e purê de abóbora, clássico do restaurante 'Picuí'

O Mahalo Cozinha Criativa realiza, na próxima quarta-feira (29), mais uma edição do projeto ‘Mahalo Convida Chefs do Brasil’. Desta vez, os convidados são dois alagoanos premiados: Jonatas Moreira, do Restaurante Akuaba, e Wanderson Medeiros, do Restaurante Picuí.

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Jonatas ingressou aos dezoito anos no curso de Arts Culinaires et Management de la Restauration do Institut Paul Bocuse, de Lyon, na França. Lá, trabalhou em cozinhas renomadas no cenário mundial, como o Bras, em Laguiole, e o Ledoyen, em Paris, ambos na seleta lista três estrelas do Guia Michelin.

Foi eleito Chef do Ano pela edição mais recente da Veja Comer e Beber Maceió, e comanda o Akuaba, restaurante especializado em peixes e frutos do mar, e o Espaço Vera Moreira, no qual brilham suas experiências gastronômicas franco brasileiras.

Wanderson, por sua vez, comanda um restaurante de família, criado em 1989 por seus pais, o ‘Picuí’. É formado em administração de empresas e um dos criadores e adeptos da Nova Cozinha Nordestina, estilo gastronômico que mescla técnicas extremamente apuradas aplicadas aos ingredientes regionais.

O chef já fez várias participações no programa ‘Mais Você’, da Ana Maria Braga na Rede Globo, e foi eleito em 2018 o ‘Banqueteiro do ano’, no Prêmio ‘Melhores Do Ano’, realizado nacionalmente pela revista especializada Prazeres da Mesa.

Na quarta-feira (29), cada chef irá preparar etapas de um menu degustação especial com a chef da casa, Ariani Malouf, para único jantar. Confira o cardápio completo:
 
Menu Brasilidade Contemporânea

*Snacks do Picuí*
Carne de sol na nata
Banana da terra
Ovinho de codorna
Polenta com cogumelos frescos
Caldinho de Sururu
 
*Criação Franco Brasileira de Jonatas Moreira*
Casquinha de siri com emulsão de coral e crocante de tapioca
 
* Carne porque te quero - Ariani Malouf *
Rosbife de Angus, mandioquinha trufada, vinagrete de pupunha e feijão verde crocante
 
*Akuaba a mesa *
Nouvelle version do bobó de camarão
 
*Um clássico do Picuí *
Costelinha prensada com cebola ao vinho e pure de abobora
 
*Pitada de Açúcar e muito amor do Mahalo *
Maçã assada, creme ao vinho moscatel, financier de baru e calda de chocolate AMA 60% cacau
 
Serviço

Mahalo Convida Chefs do Brasil
Data do Jantar: 29 de agosto de 2018
Local: Mahalo Cozinha Criativa
Reservas e Informações: 99987-5733
Valor: R$180 por pessoa

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