Quem gosta de massas sabe o valor que uma boa massa fresca tem. Pensando nisso, a chef Luciana Leite, do site Nova Mesa, ensina os leitores do
Olhar Direto /
Olhar Conceito a preparar um talharim caseiro, mostrando que qualquer pessoa com disposição pode fazer sua própria massa, sem mistérios, de um jeito rápido e muito gostoso.
“Eu adoro a culinária italiana e confesso que não sou muito expert no quesito molhos, por isso mesmo, gosto de massa com azeite, alho e um punhado de queijo”, diz Luciana.
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“ Quando estou de férias, amo cozinhar e, acreditem, não tenho preguiça de colocar a mão na massa. Essa receita de massa fresca aprendi a fazer com a minha querida amiga Nádia Arai”, conta a chef.
Confira a receita:
Massa fresca ao alho e óleo
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
4 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
Molho: azeite/ sal/pimenta do reino/ alho picado a gosto/ salsa picada a gosto/ queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar macia. Abra a massa com rolo de macarrão e corte em tiras finas. Cozinhe a as tiras de massa em água fervente, até ficar al dente, reserve regadas com azeite.
Molho: Em uma frigideira, aqueça azeite e doure alho picado a gosto. Ajuste o sal e a pimenta. Junte a salsa picada e junte o macarrão cozido. Polvilhe queijo ralado e misture bem. Sirva com queijo ralado.