Com a chegada do frio, a população cuiabana que figura entre os primeiros lugares no ranking do consumo de cerveja no Brasil, deixa um pouco esse ‘hábito refrescante’ de lado para consumir outra bebida, o vinho.
O clima tem figurado na casa dos 10 graus e devido ao aumento no consumo das comidas mais caudalosas, de pratos quentes com consistência mais fortes, dos queijos de meia cura nos founds, e também dos chocolates, o ideal é o consumo de os vinhos tintos de médio corpo e os encorpados, ensina o consultor de vinhos do supermercado Big Lar, Mário Marcio de Campos.
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Quando bate o frio, cuiabano parte para o improviso e "remedeia co que tem"
De acordo com o consultor, na hora de adquirir bom um vinho, o segundo questionamento após saber qual combina com o tipo de comida que irá servir é: quanto está disposto a investir nesta garrafa?
“É possível encontrar bons rótulos com diferentes faixas de preços e fazer boas aquisições para harmonizar com caldos, queijos de meia cura, comidas a base de carnes molhos mais condimentados e founds de carne, queijos e frutas com chocolate”, diz.
Na faixa entre R$ 30 e R$ 40 para quem não tem o hábito de beber vinhos mais encorpados, a dica é o tinto Pinot Noir Wood Bridge, um vinho leve e fácil de beber. Ainda na linha dos mais suaves e em conta, Mário indica o Casa Valduga Naturelle, também com as mesmas características.
Para paladares um pouco mais apurados, um rótulo com preço razoável é o italiano tinto meio seco iSolea, da Cantina Cellaro. Outra dica de tinto médio corpo na faixa entre R$ 30 e R$ 40 é o Luccarelli Primitivo Puglia. O tinto seco português Vale da Mina também figura nessa faixa de preços.
Numa faixa de preços entre R$ 50 e R$ 80 o consultor indica o Malbec Alta Vista Premium, o Bodega Septima e os Cabernets Sauvignons Santa Carolina e Greg Normam, todos tintos mais encorpados.
Para a sobremesa e com chocolates meio amargos e porcentagem de cacau variando entre 70% e 85% de cacau, a dica são os vinhos licorosos, como o do Porto, por exemplo.