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Quinta-feira, 18 de abril de 2024

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Nova cantina italiana de Cuiabá tem rodízio com 10 opções de massas, além de entradas e carnes

Foto: Reprodução / Facebook

Nova cantina italiana de Cuiabá tem rodízio com 10 opções de massas, além de entradas e carnes
Um novo estabelecimento abriu as portas em Cuiabá há cerca de 60 dias, trazendo aos apaixonados por gastronomia a opção de saborear diferentes tipos de massas e molhos em uma só noite. A ‘Cantina Italiana’, localizada no bairro Verdão, tem como carro-chefe um rodízio com onze opções de massas, além de quatro entradas e duas carnes.

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O proprietário do local, que também é chef de cozinha, já traz uma bagagem de cerca de oito anos trabalhando com restaurantes. Segundo ele, o principal diferencial da casa são as massas frescas, todas preparadas ali mesmo, na cozinha.

“É tudo bem italiano. São coisas que remetem, para quem tem um pouco mais de idade, à infância, porque a comida é muito caseira”, explica. Os pratos disponíveis do rodízio, que custa R$42,90 por pessoa, são quatro entradas: fígado de galinha, frango frito, polenta frita e salada verde temperada com vinagre de vinho; dez massas: spaghetti alho e óleo, penne a putanesca, talharim ala calabria, tagliateri ao pesto, lasanha bolonhesa, rondeli, canelone, conchiglione, nhoque quatro queijos, torteli; e duas carnes: mini porpeta ao molho sugo e costelinha suína assada.



Segundo o chef, geralmente os clientes conseguem comer só 70% das opções, e o ‘queridinho’ é o nhoque com molho de quatro queijos. Para os mais famintos, no entanto, é possível comer a quantidade que quiser, inclusive repetir os sabores.

Às quintas-feiras, dia mais animado da casa, é realizada a ‘Noite Romântica’. Neste evento, o rodízio para o casal sai por R$70, o local é decorado com pétalas de rosas e um violinista toca um extenso repertório para os apaixonados.

O rodízio acontece de quinta a sábado, à noite, sendo que sexta-feira a rolha é livre (o cliente pode levar seu próprio vinho). Aos domingos, ele é realizado no almoço, para reunir as famílias. Já na quarta-feira, o restaurante funciona somente com pedidos à la carte, e disponibiliza aos clientes um menu degustação, com entrada, prato principal e sobremesa por R$32,90. Segundo o chef, são cinco opções para escolher, e os pratos mudam toda semana.

No cardápio de sobremesas, a ‘coqueluche’ é um sorvete servido com uma calda de vinho criada pelo próprio chef. Para os mais tradicionais, também há a opção de petit gateau e torta de limão.

A cantina é possui 48 lugares disponíveis, que quase sempre estão cheios, mesmo com a pouca divulgação feita até agora. “Está lotando direto. Domingo eu fechei os portões às 13h30, porque a casa estava super lotada, graças a Deus”, comemora o chef. Apesar disso, ele garante que não atende somente sob reserva. O segredo é chegar cedo.



Serviço

Cantina Italiana
Endereço: Rua Professor Ranulfo Paes de Barros – 300
Funcionamento: De quarta a sábado: das 19h às 23h / Domingos: das 11h às 15h
Mais informações: FAN PAGE
Reservas: (65) 99958-7449
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