O friozinho que veio com o início da semana deve seguir por estes dias e no quesito delícias, a boa pedida é optar por um minestrone, prato que difere da sopa comum por conter arroz e macarrão em suas receitas mais comuns. Tomate, cebola, cenoura, feijão e vagem são alguns dos ingredientes comuns a este sopão, mas pedaços de carne ou frango cortados “turbinam” as receitas. A palavra minestrone vem do italiano minestra, que significa sopa.
Os chefs orientam que é bom deixar tudo separado antes de começar, deixando todos os legumes limpos e picadinhos em pequenos potes. Só depois que tudo estiver arrumadinho, comece a cozinhar. A dica de receita da semana é o Minestrone Especial - indicado pelo site Delícias da Calu - que demora em média 45 minutos para ficar pronto e rende até 5 porções.
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho
. 500 g de coxão duro
. 1 cenoura raspada
. 1 nabo ralado
. 1/2 alho-poró
. 1 talo de salsão
. 200 g de vagem
. 1/2 repolho branco
. 200 g de ervilha
. 1/2 xícara (chá) de macarrão integral
Modo de preparo
1. Na metade da manteiga, refogue a cebola e o alho.
2. Adicione a carne em cubos e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos.
3. Junte a cenoura, o nabo, o alho-poró e o salsão. Deixe no fogo por mais 20 minutos.
4. Coloque a vagem, o repolho e a ervilha. Acrescente mais água, se necessário, e cozinhe por 30 minutos.
5. Junte o macarrão e cozinhe até ficar no ponto. Se desejar, tempere com sal.