A ideia está lançada, que tal um jantar especialíssimo com o sabor inusitado da fusão de carne com morango. Ainda, dizem por aí, que esta é uma receita inspiradora e... afrodisíaca. A receita é do chef Eric Thomas.
Ingredientes:
1 filé mignon temperado com sal
25 gramas de açúcar
70 gramas de morangos
2 colheres de pimenta preta
Suco de 1 limão
300 gramas de caldo de carne
50 gramas de manteiga sem sal
1 colher de azeite
Modo de preparo
1. Cozinhar os morangos e o açúcar e metade do suco de limão em uma panela por 10 minutos.
2. Coar metade desta mistura e deixar esfriar.
3. Em uma panela quente deixar as pimentas por alguns minutos até ficarem tostados e aromáticos.
4. Despejar o caldo de carne com a manteiga sobre as pimentas.
5. Deixar reduzir pela metade.
6. Depois misturar com os morangos e o restante do suco do limão.
7. Deixar em fogo baixo.
8. Grelhar o filé mignon.
9. Servir o filé mignon cortado em tiras com morangos frescos de enfeite.