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Sábado, 04 de maio de 2024

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Marido na cozinha ensina receita de Parfait de chocolate

Arquivo Pessoal

Esses últimos 15 dias estão sendo SUPER corridos, muito trabalho, graças a Deus! :)

E hoje pra inaugurar o mês de dezembro vamos nos deliciar com a receita de Parfait de Chocolate da Chef Eliane Carvalho, do Brie Restô, que funciona no Espaço La Provence (Rua Presidente Marques, 35).

Recentemente a Chef Eliane ministrou oficina na Jornada Gastronômica da UNIC e também apresentou essa receita DI VI NA de Crepe de Camarão, pra conferir clique AQUI.

A Chef Eliane abria seu espaço apenas para o jantar, entretanto graças a muitos pedidos resolveu abrir para almoço de terça a sábado, com um executivo de preço único, para mais detalhes acesse AQUI .

Além disso a Chef com quase 15 anos de cozinha, formada pela Le Cordon Bleu (em França), lançou em São Paulo dia 28/11 um livro de receitas em parceria com o escritor Gabriel Chalita. No livro cada receita é acompanhada por um poema de Chalita. Dia 16 de dezembro as 18h a Chef lança seu livro na Academia Matogrossense de Letras, aqui em Cuiabá e estarei lá prestigiando-a, claro!



E agora uma receita especial de sobremesa, com uma grande explosão de sabores: Parfait de chocolate

Ingredientes:
1. 80g de chocolate picado
2. 150g de manteiga gelada picada
3. 4 gemas
4. 125g de açúcar
5. 90g de chocolate em pó
6. 1/4 de xícara de café de café forte
7. 180g de chantily

Crème anglaise
1. 250 ml de leite
2. 3 gemas
3. 30gr de amido de milho
4. 45gr de açucar
5. 40gr de pasta de pistache

Modo de preparo:

Crème Anglaise
1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, quando começar a ferver, retire do fogo a vá adicionando as gemas uma a uma sem parar de bater com um fouet (não conhece fouet? Descubra aqui
2. Adicione a pasta de pistache e o amido de milho, bata até obter uma mistura lisa, volte ao fogo e cozinhe sem parar de bater até obter uma textura levemente cremosa
3. Reire do fogo e bata até esfriar, coloque o creme num bowl e deixe na geladeira até a hora de servir

Parfait
1. Misture o chocolate, o chocolate em pó, o café, a manteiga e derreta no micro ondas, misture bem
2. Bata as gemas com o açúcar até clarear ligeiramente
3. Junte a mistura do chocolate com as gemas batidas delicadamente
4. Para finalizar junte o chantily aos poucos misturando delicadamente de baixo para cima com uma espumadeira para não deixar a massa pesada
5. Distribua em aros forrados com filme plático ou em taças, reserve no congelador coberto com filme por 4 horas, 10 minutos antes de servir retire do congelador, decore com chantily e polvilhe com chocolate em pó

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 5h
Serve: 4 porções


Bon Appètit!


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