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Notícias / Gastronomia

Da região do Araguaia, 'queijo cabacinha' é considerado patrimônio cultural de MT

Da Redação - Isabela Mercuri

O queijo tipo ‘cabacinha’, produzido no município de Alto Araguaia, passou a ser declarado patrimônio cultural do Estado de Mato Grosso, a partir da promulgação de uma lei na Assembleia Legislativa.

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A lei data de 9 de janeiro de 2019, mas foi  promulgada e publicada no Diário Oficial da Assembleia na última segunda-feira (14), pelo presidente Eduardo Botelho. O projeto é do deputado Mauro Savi.

Depois de aprovada na Assembleia, a lei foi encaminhada a Mauro Mendes (DEM), para que fosse sancionada, mas ele não o fez em tempo hábil. Por este motivo, ela entrou em vigor após ser promulgada por Botelho.

O ‘queijo cabacinha’ tem origem italiana e, na realidade, é chamado queijo Cáccio Cavalo. Ele era um dos principais alimentos vendidos aos povos nômades. Seu nome brasileiro vem do formato, já que, colocado para resfriar, ele se parece com uma cabaça.
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