Olhar Conceito

Quinta-feira, 02 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Aprenda a fazer um caldo verde com couve cortadinha e linguiça portuguesa

Aprenda a fazer um caldo verde com couve cortadinha e linguiça portuguesa
ingredientes

1 cebola descascada e cortada em 4;
3 dentes de alho;
1kg batatas;
3 folhas de louro;
2 unid paio ou linguiça portuguesa;
2 litro de água;
180g (1 molho) de couve cortadinha em chiffonnade;
Sal;
Pimenta do reino;
Azeite extra-virgem;
Fatias de broa de milho
modo de preparo

Refogue a cebola e o alho em uma panela funda. Adicione as batatas descascadas em pedaços grandes, as folhas de louro e o paio em uma panela com a água levemente salgada, cozinhando até que as batatas fiquem macias.

Passe as batatas, a cebola e os dentes de alho por um espremedor de legumes (ou esprema com um garfo). Ou bata direto na panela com um mixer de mão. Deixe o paio esfriar e corte-o em rodelas de 0,5cm.

Esquente a sopa de batata na panela e, ao ferver, adicione a couve fatiada. Deixe cozinhar por 2 minutos. Divida o paio nos bowls de serviço e sirva o caldo.

Finalize com mais algumas fatias de paio. Sirva com a broa.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet