Olhar Conceito

Quinta-feira, 02 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Pudim de pão com framboesa e cobertura de merengue

Já pensou em reaproveitar as sobras do pão e transformá-las em um delicioso pudim? Em 'Doces e Salgados com Paul Hollywood', o padeiro prepara um pudim com geleia de framboesa e cobertura de merengue.

Ingredientes

Para o pudim:

75g de farelo de pão amanhecido
600ml de leite
1 fava de baunilha
50g de açúcar refinado
1 ovo
2 gemas
100g de geleia de framboesa
Cobertura de merengue

4 claras
150g de açúcar refinado
Modo de preparo

Para o pudim:

Unte seis formas individuais de pudim, com aproximadamente 10cm de diâmetro, e divida o farelo do pão igualmente entre elas.
Em uma panela, aqueça o leite e as sementes de baunilha até ferver. Desligue o fogo.
Bata o ovo, as gemas e o açúcar em uma tigela e acrescente o leite quente aos poucos misturando bem.
Despeje a mistura nas formas e coloque para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, até que o pudim se firme.
Aqueça ou bata a geleia para que ela fique mais fácil de manusear. Quando o pudim estiver em temperatura ambiente, espalhe a geleia no topo.
Cobertura de merengue:

Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até virar um merengue firme.
Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico de 1cm e faça pingos sobre a geleia.
Leve para assar por 10 minutos ou até que o merengue esteja dourado.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet