Cozinheira ensina receita de carne seca com fruta-pão
O Aprovado, em fevereiro desse ano, mostrou a diversidade culinária da Ilha de Bom Jesus dos Passos. O consultor gastronômico Ed Buacoski apresentou, entre outros pratos, a moqueca de carne seca com fruta-pão. Iracema de Oliveira, cozinheira e marisqueira da região, ensinou na matéria o passo a passo da iguaria. Reveja a matéria completa e anote a receita.
Ingredientes:
- 150g de fruta-pão cozida e cortada em cubos
- 200g de carne seca
- 50g de camarão seco
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 3 colheres de sopa de coentro picado
- 1 xícara de leite de coco
- azeite de dendê a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, despeje a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro para refogar no dendê. Adicione na panela a fruta-pão, o leite de coco, a carne e o camarão secos e deixe cozinhar até levantar fervura, sempre mexendo pra não grudar no fundo da panela. Refresque no final com coentro picado e algumas rodelas de tomate e pimentão e está pronto.
Tempo de preparo: 30 minutos
Porções: 4
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