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Quarta-feira, 01 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Aprenda a fazer um Risoto ao Funghi, especial para os dias dos namorados

ingredientes

2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,2 litros de água fervente
300 g de funghi secchi
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas picadas
2 dentes alho amassados
1 kg de arroz arbóreo
100 g de champignon
2 litros de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g de queijo parmesão ralado
Mignon Grelhado

5 medalhões de filé mignon (com 200 g cada) temperados com sal e pimenta do reino a gosto
azeite a gosto
Molho do Chef

1 vidro de mostarda (250 g)
100 g de alcaparras
100 g de champignon
1 vidro de molho inglês (150 ml)
Azeite a gosto
Mix de Folhas

1 pé de alface roxa
1 pé de alface americana
1 maço de rúcula
Azeite, sal e pimenta-do-reino
50 g de pimenta biquinho
modo de preparo

Em uma tigela, coloque 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,2 litros de água fervente, o funghi secchi e deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Transfira o funghi para uma peneira. Reserve o caldo e o funghi.
Com uma faca corte o funghi em pedaços pequenos. Coloque metade do funghi picado com metade do caldo (reservado acima) num liquidificador e bata até ficar homogêneo. Misture com a outra parte do funghi picado e o restante do caldo. Reserve.
Refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, 3 cebolas picadas, 2 dentes alho amassados. Adicione 1 kg de arroz arbóreo e misture bem. Junte, aos poucos, o caldo do funghi (reservado acima) até o arroz ficar cozido. Acrescente 100 g de champignon, 2 litros de creme de leite fresco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture. Em pratos de servir coloque uma porção de risoto, salpique queijo parmesão ralado e sirva em seguida com mignon grelhado com molho do chef e o mix de folhas.
Mignon Grelhado

Em uma frigideira, com azeite grelhe 5 medalhões de filé mignon temperados com sal e pimenta do reino a gosto. Retire do fogo e sirva em seguida.
Molho do Chef

Em um liquidificador, coloque 1 vidro de mostarda, 100 g de alcaparras, 100 g de champignon, 1 vidro de molho inglês, azeite a gosto e bata até obter uma mistura. Desligue o liquidificador e utilize em seguida decorando com salsa crespa.
Mix de Folhas

Em uma tigela, coloque as folhas de 1 pé de alface roxa, de 1 pé de alface americana, de 1 maço de rúcula tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Decore com 50 g de pimenta biquinho e sirva em seguida.
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