Olhar Conceito

Quinta-feira, 02 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

Aprenda a fazer uma centopéia de massa folhada

Aprenda a fazer uma centopéia de massa folhada
ingredientes

Para a montagem

2 discos de 13 cm de diâmetro de massa folhada
3 discos de 9 cm de diâmetro de massa folhada
Recheio de carne
Recheio de frango
Azeitonas pretas ou verdes para os pézinhos
Pedaços azeitonas pretas para os olhos e a boca
2 pequenos círculos de queijo branco (para os olhos)
2 pimentas rosas (para os olhos)
1 triângulo pequeno de tomate para o nariz
2 hastes de ceboulette (para as anteninhas)
Para o recheio de carne

500 g de carne moída
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de tempero pronto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sobremesa) de suco de limão
Sal temperado e pimenta calabresa a gosto
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de pão amanhecido e torrado
1 colher (sopa) de queijo cremoso
Para o recheio de frango

500 g de peito de frango moído
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de tempero pronto
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (sobremesa) de suco de limão
Sal temperado e pimenta calabresa a gosto
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de pão amanhecido e torrado
1 colher (sopa) de queijo cremoso
modo de preparo

Para a montagem

Faça 2 bolas com 2 1/2 colheres (sopa), uma de cada recheio(carne e frango). Coloque cada bola de recheio sobre os discos de massa com 13 cm de diâmetro. Feche dobrando as bordas formando uma bola.

Obs:Para o recheio de carne, acrescente 1 colher (sobremesa) de queijo minas ralado.

Nos outros três discos, coloque:

50 g de recheio carne (1 colher de sopa), feche dobrando as bordas formando uma bola
30 g de recheio de frango (1 colher de sobremesa), feche dobrando as bordas formando uma bola
25 g de recheio de carne (1 colher de chá), feche dobrando as bordas formando uma bola. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 25 a 30 min. Retire e monte a centopéia. Comece com a "bola" maior, intercalando os recheios de carne e frango. Para os olhos, corte pedaços de azeitonas pretas.
Por cima, "cole" dois círculos de queijo branco e, com maionese ou mesmo catchup, grude uma pimenta rosa no centro do círculo de queijo formando a "menina" dos olhos. Para as patinhas da centopéia, corte azeitonas pretas inteiras. Para as anteninhas, coloque duas hastes de ceboulettes.

Para o recheio de carne

Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e refogue a carne. Adicione o tempero pronto, o cheiro-verde, as azeitonas e o suco de limão. Cozinhe bem, acerte o sal, a pimenta e desligue o fogo. Coloque os ovos, o queijo cremoso e a farinha de pão. Misture bem e reserve.

Para o recheio de frango

Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e refogue o frango. Adicione o tempero pronto, o molho de tomate, o cheiro-verde, o alecrim, as alcaparras e o suco de limão. Cozinhe bem e acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Coloque os ovos, o queijo cremoso e a farinha de pão. Misture bem e reserve.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet