Olhar Conceito

Sexta-feira, 03 de maio de 2024

Notícias | Chef Eliane Carvalho

Receitas & Magias

Chef Eliane Carvalho ensina como fazer camarão ao vinho branco com abacaxi

Foto: Stéfanie Medeiros/ Olhar Conceito

Chef Eliane Carvalho ensina como fazer camarão ao vinho branco com abacaxi
Camarão ao vinho branco e abacaxi

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 04 porções 



Ingredientes

750 g de camarão grande limpo
250 g de creme de leite
180 g de abacaxi cortado em cubinhos
80 g de manteiga
150 ml de vinho branco
70 g de cebola picadinha
Sal
Pimenta verde moída na hora
Suco de 01 limão

Acompanhamento

600 g de massa caseira
150 g de manteiga Cebolinha verde
100 g de parmesão ralado
Sal 



Preparo do camarão

Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola, deixe refogar até começar a dourar. Adicione os cubos de abacaxi, a manteiga, e o vinho branco, remexa a panela e espere esfriar. Acrescente os camarões, o creme de leite mexa por uns 15 minutos em fogo brando (bem baixo) Acerte o sal a pimenta, dicione o suco de limão, misture e reserve. Cozinhe a massa ao dente (não muito mole) e reserve. Enquanto isso, derreta a manteiga, adicione a cebolinha verde, passe a massa, acrescente o parmesão ralado. Reaqueça um pouco o camarão e sirva.

Por que escolhi esta receita?

Porque este é um molho super útil, facil, pode ser preparado com cubinhos de maçã verde, fica super bem com crustáceos, com peixes assados e grelhados. Se quiser adicione um pouco de mel. Tenho um prato que me acompanha há uns 15 anos, está no cardápio do @brieresto, é um peixe grelhado com um molho muito semelhante a este. Nosso Peixe a Tropicalle.

*Receitas e Magias é a coluna gastronômica da chef Eliane Carvalho, proprietária do restaurante Brie Restô, em Cuiabá.


 
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet