Olhar Conceito

Sexta-feira, 29 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

Antigo kenshi

Restaurante japonês se reinventa e traz cozinha contemporânea com chef formada no Cordon Bleu

Foto: Da Assessoria

Restaurante japonês se reinventa e traz cozinha contemporânea com chef formada no Cordon Bleu
Há pouco mais de três anos, abriu as portas na rua 24 de Outubro o restaurante ‘Kenshi’. Surgido da amizade entre o sushiman Carlos Henrique Vieira e o advogado Jorge Taques, o espaço tinha o objetivo de servir a ‘culinária oriental impecável’. Na próxima semana, o restaurante reabre com um novo formato voltado à ‘gastronomia contemporânea com pegada animada’, e um novo nome: Verso Gastrobar.

Leia também:
Após morar em Portugal, ex-chef do Haru inaugura restaurante japonês autoral em Cuiabá

“Eu decidi que queria fazer uma transformação no restaurante, mudar um pouco”, contou Jorge ao Olhar Conceito. “Apesar de nossa culinária japonesa ser conhecida como de excelente qualidade, queria fazer o restaurante tomar uma nova forma, fazer uma comida ainda mais diferente”.

Foi com esta sede por novidade que Jorge convidou a chef Paula Borges de Oliveira, nascida em Cuiabá e formada na Le Cordon Bleu, uma das mais conceituadas escolas de gastronomia do mundo.

“A Paula já trabalhou em restaurantes consagrados sendo que dois destes considerados pelo Guia Michelin entre os 10 melhores do mundo. Assim, unimos as nossas expertises em uma empreitada diferente, talvez o outro lado do que está aí. Dessa ideia nasceu o Verso Gastrobar”, explica.

O restaurante não vai deixar de servir a culinária oriental, mas também não ficará restrito a isso. Por este motivo, junto à Paula, continua no comando da cozinha o chef Carlos Henrique Vieira.

Dentre as novidades estão, por exemplo, coxinhas de pato, sushi de vieiras canadenses, foie gras e ovas negras ao azeite de trufas. “A ideia do Verso Gastrobar seria levar aos seus clientes uma comida contemporânea, com uma pegada animada, onde você possa comer algo saboroso, que te satisfaça, com cores e sabores te levem a uma experiência gastronômica ímpar”, explica Jorge.



O nome do local, segundo ele, foi mudado porque ‘Kenshi’ remetia somente à culinária japonesa. “O novo nome representa o "outro lado", o "oposto" do que está aí... o 'verso', que também nos remete à poesia existente em uma boa conversa, regada ao sabor dos drinks autorais criados pela bartender Carolina Gutierrez, que veio de São Paulo especialmente para nos assessorar na montagem de nossa carta de drinks”, declara.

O ‘Verso Gastrobar’ abre as portas na próxima quarta-feira (29), e funcionará de terça a domingo, das 18h30 às 23h30 (terça a quinta) e das 18h30 às 00h30 (sexta a domingo). Em breve, passará a funcionar também no almoço.    


                                                                                                                       
Serviço

Verso Gastrobar
Endereço: Rua 24 de Outubro, 968, Bairro Popular
Telefone: (65) 3359-5763
INSTAGRAM
Inauguração: Terça-feira, 28 de maio
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet