Olhar Conceito

Sábado, 18 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

empório Dom Sebastião

'Shopping' de comida gourmet inaugura neste sábado e tem de red veltet a coxinha com preço acessível

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

Bolinho Red Velvet será vendido no Empório

Bolinho Red Velvet será vendido no Empório

Imagine encontrar, em um só lugar, opções para o almoço, café da manhã, café da tarde ou jantar, assinadas por um dos mais renomados Chefs da cidade. Tudo pronto para comer, fresco ou congelado, e com os melhores ingredientes. Muito mais voltado para um ‘shopping’ da comida do que para um supermercado, o Empório Dom Sebastião é o mais novo projeto de Paulo Vitor Leite, que será inaugurado neste sábado (12) a partir das 10h, em um espaço anexo ao renomado restaurante Dom Sebastião.


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A ideia não é nova. Surgiu há cerca de três anos, com a compra de mais equipamentos para a cozinha do restaurante. “Começamos a testar como seria possível vender os alimentos congelados, para as pessoas comerem em casa, comida rápida. E essa ideia foi amadurecendo e chegou a essa proporção, de se tornar um shopping da comida“, conta Paulo.
Esse conceito foi reforçado depois que o Chef passou uma semana, em agosto de 2015, trabalhando na cozinha do restaurante de Alex Atala em São Paulo, o Dalva e Dito. Lá, ele conheceu um empório que traz opções de rotisseria com preços mais acessíveis do que os do restaurante, e atrai um público grande.

O projeto do Dom é realmente grandioso. Dentro do empório haverá salgados (fritos, assados e congelados para levar para casa), docinhos, brigadeiros de chocolate belga (callebault), bolos e bolinhos, pães artesanais, sanduíches, hambúrgueres, massas frescas e congeladas, cafés, bebidas em geral, cervejas artesanais, carnes de rotisseria aos finais de semana e almoço executivo durante a semana.


Salgados serão vendidos fritos ou congelados, e sob encomenda (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)


Canelone congelado (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)


Bolinhos serão vendidos no Empório (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)

Para incrementar o cardápio e investir na qualidade, o Chef investiu, ainda, em trazer uma confeiteira e um cozinheiro de São Paulo, ambos com grande conhecimento na área. Eles ficarão responsáveis pelos doces e salgados do Empório.
Paulo explica, ainda, que o cliente terá a opção de comer no local ou de levar para casa e cozinhar lá. O espaço é menor e menos formal do que o salão do restaurante, que fica ao lado e que vai continuar com o cardápio de almoço e jantar, com pratos mais requintados e com a técnica de cozinha ao vivo.

Adega

Outra grande novidade do novo projeto do Dom Sebastião é a adega que foi instalada logo na entrada do restaurante. Com assinatura da Casa Valduga e Dommo Importadora, a loja traz mais de oitenta rótulos de vinhos e ainda opções de delicatesse (geleias, sucos de uva integrais e mais). Ela se torna, assim, uma das poucas casas de vinhos da cidade de Cuiabá.

Ali também o cliente terá a opção de comprar o vinho e levar para casa ou de apreciá-lo no salão. O preço, no entanto, varia. Segundo Paulo Leite, um dos idealizadores do projeto e pai do proprietário Paulo Victor, isso se dá pelo serviço: “O preço para tomar o vinho aqui é cerca de 30% mais caro, porque tem o serviço de garçom, de taça, o espaço em si, a refrigeração para deixá-lo na temperatura certa, tudo conta”, explica. Um vinho argentino Vistalba, por exemplo, custaria R$100 na adega para levar para casa, e R$141 para tomar no salão.

Rotisseria e Almoço Executivo


Costela bovina da rotisseria será vendia aos finais de semana (Foto: Da Assessoria)

Em setembro de 2015, o Dom Sebastião iniciou um serviço de entrega de pratos de rotisserie. Aquele era, na verdade, um teste, já que agora no Empório as pessoas poderão comprar as carnes direto no balcão, nos finais de semana e feriados. Dentre as opções estão frango assado, costela suína e bovina, linguiça de pernil e picanha.

Tudo vem acompanhado com as guarnições, que podem ser escolhidas entre dois tipos de arroz, feijão, farofa do dom e salada de batatas. “A pessoa pode tanto vir aqui e comprar a carne assada quanto comprá-la fresca. Fizemos uma parceria, e teremos também carnes gourmet disponíveis para levar para casa e fazer seu churrasco”, explica Paulo. Para facilitar, no Empório Dom haverá até mesmo carvão à venda.


Parmeggiana será vendida em prato executivo por R$24,90 (Foto: Reprodução / Da Assessoria)

Nos dias da semana, quando a vida se torna um pouco mais ‘corrida’, a rotisserie pára e entram em cena os novos almoços executivos. Por R$24,90 o cliente poderá apreciar um prato assinado pelo Chef Paulo Vitor, como a famosa parmeggiana. A cada dia haverá três opções, sempre com o preço mais acessível – o que é característica geral dos produtos do Empório.

Inauguração

O espaço do Empório Dom Sebastião será inaugurado neste sábado (12), a partir das 10h. Na ocasião, haverá degustação do Chopp verde da Louvada, em comemoração ao St. Patrick’s Day.

O Empório fica aberto diariamente, inicialmente das 10h às 20h. Depois que passar o período de adaptação, o espaço vai também oferecer café da manhã e abrir até mais tarde.

O Dom Sebastião fica na Av. São Sebastião, n°2937. Para mais informações sobre o restaurante Dom Sebastião acesse o site AQUI ou ligue para (65) 3321-0007.
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